Пресс-центр

В Цивильской ЦРБ прошли командно-штабные учения по действиям персонала при обнаружении пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию

Во исполнении приказа Министерства здравоохранения Чувашской Республики в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди населения во всех медицинских организациях республики предусмотрели и обеспечили выполнение командно-штабных учений.

31 января в Цивильской центральной районной больнице организовали и провели КШУ по проведению первичных санитарно-эпидемических мероприятий условно выявленного больного с подозрением на коронавирусную инфекцию.

По легенде жительница Цивильского района вернулась с отдыха, и уже ночью инфекция проявила себя. После осмотра и опроса врача терапевта участкового специалист заметил характерные симптомы и незамедлительно доложил о ситуации. Группа специалистов в составе врача инфекциониста и медицинской сестры в защитных костюмах отправились к больному, провели необходимые мероприятия и госпитализировали пациента. С соблюдением всех правил и рекомендаций был проведён осмотр, а также врачи взяли все необходимые анализы.

Подобные мероприятия проводятся в районной больнице периодически, а также внеплановые учения, и год из года его результаты оцениваются положительно.

Справочно. Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса



31 января 2020
11:32
Распечатать
Поделиться